蓮根とえびのオイスターソース炒め
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
99kcal
8.7g
2.6g
7.9g
1.1g
1人分コスト
¥213.9
(スーパー小売価格より)
蓮根
50g
えび
50g
酒
7.5cc
こしょう
0.1g
オイスターソース
3g
ごま油
2.5g
酒
3.8cc
濃口醤油
3.8cc
@.
蓮根は乱切りにし、酢水に放す。えびは酒とこしょうに浸けておく。
A.
フライパンにごま油を熱し、蓮根を炒める。
B
火がだいたい通ったら、えびを加えて炒める。色が変わったら、酒、醤油、オイスターソースを加えて、全体を絡めるようにして炒め器に盛り付ける。