なすとササミの和え物
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
68kcal
6.2g
3.0g
4.5g
0.8g
1人分コスト
¥85.0
(スーパー小売価格より)
なす
65g
鶏ささみ
20g
【タレ】
長ねぎ
5g
濃口醤油
5cc
酢
5cc
砂糖
1g
おろしにんにく
1g
ラー油
2g
ごま
1g
ごま油
1.5g
@.
沸騰した湯に酒(分量外)を少々加えて、鶏ささみを湯がく。火が通ったら、取り出して冷まし、細切りにする。
A.
なすは縦に4つの厚切りにし、沸騰した湯で茹でて、縦に細く切る。
B
長ねぎはみじん切りにし、タレの調味料を混ぜ合わせる。
C
器に@とAを盛り付けて、上からBのタレをかける。