鮭のバター醤油焼き
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
103kcal
6.9g
6.8g
3.0g
0.5g
1人分コスト
¥69.7
(スーパー小売価格より)
鮭
50g
塩
0.1g
こしょう
0.1g
小麦粉
5g
バター
2g
濃口醤油
2.5cc
かいわれ大根
5g
トマト
30g
@.
鮭は塩、こしょうを振りかけて小麦粉をまぶす。
A.
フライパンにバターを半量溶かし、@をこんがりと焼く。
B
火が通ったら取り出して、フライパンは一度洗う。
C
再びフライパンを火にかけて、鮭を戻す。残りのバターと醤油を加えて、絡める。
D
器に盛り付けて、かいわれ大根とトマトを添える。