|
栄養成分値(1人分)
エネルギー |
蛋白質 |
脂質 |
炭水化物 |
塩分 |
100kcal |
3.9g |
4.0g |
12.8g |
2.2g |
1人分コスト |
|
¥64.0
|
(スーパー小売価格より) |
|
|
|
|
|
|
キャベツ |
40g |
|
@. |
沸騰した5.4Lの湯に和だし三昧を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
キャベツはざく切りにし、玉ねぎはみじん切り、じゃが芋は皮をむいて小さめの乱切りにする。ウィンナーは斜めに切る。 |
B. |
鍋に@のだし汁とAを加えて煮込む。じゃが芋を少し溶け出した所で、ホールトマトを加えて更に煮込む。塩、こしょうで味を整えて、器に盛り付ける。 |
|
|
|
|
|
|
|
じゃが芋 |
40g |
|
玉ねぎ |
25g |
|
ウィンナー |
15g |
|
だし汁 |
250cc |
|
和だし三昧 |
1P |
|
水 |
5.4L |
|
ホールトマト |
50g |
|
塩 |
1g |
|
こしょう |
0.1g |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|