|
栄養成分値(1人分)
エネルギー |
蛋白質 |
脂質 |
炭水化物 |
塩分 |
57kcal |
3.8g |
2.6g |
4.9g |
0.6g |
1人分コスト |
|
¥24.8
|
(スーパー小売価格より) |
|
|
|
|
|
|
ほうれん草 |
20g |
|
@. |
沸騰した5.4Lの湯にだしパック旨印を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
ほうれん草は沸騰した湯で下茹でをして3a長さに切る。 |
B. |
厚揚げは5o厚さに切る。 |
C. |
鍋に@のだし汁を入れてBを加えて一煮立ちさせる。 |
D. |
火が通ったら、ほうれん草を加えて味噌を溶き入れる。 |
|
|
|
厚揚げ |
20g |
|
だし汁 |
200cc |
|
だしパック旨印 |
1P |
|
水 |
5.4L |
|
味噌 |
10g |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|