|
栄養成分値(1人分)
エネルギー |
蛋白質 |
脂質 |
炭水化物 |
塩分 |
158kcal |
7.8g |
1.1g |
27.8g |
2.5g |
1人分コスト |
|
¥79.4
|
(スーパー小売価格より) |
|
|
|
|
|
|
じゃが芋 |
100g |
|
@. |
沸騰した5.4Lの湯にだしパック旨印を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
じゃが芋は皮をむいて乱切りにし水に放し、人参は皮をむいて乱切りにする。 |
B. |
ちくわは斜めに切る。 |
C. |
鍋に@のだし汁と調味料、A、Bを加えて煮る。 |
D. |
火が通って味が含んだら器に盛り付ける。 |
|
|
|
人参 |
30g |
|
ちくわ |
40g |
|
だし汁 |
200cc |
|
だしパック旨印 |
1P |
|
水 |
5.4L |
|
濃口醤油 |
10cc |
|
味りん |
10cc |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|