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栄養成分値(1人分)
エネルギー |
蛋白質 |
脂質 |
炭水化物 |
塩分 |
96kcal |
10.8g |
1.2g |
11.6g |
1.2g |
1人分コスト |
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¥131.5
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(スーパー小売価格より) |
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いか |
80g |
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@. |
いかは1cm幅の輪切りにし、沸騰した湯に酒(分量外)を入れて火を通す。 |
A. |
わかめシルバーは水戻ししてざるにあげて水気を絞る。小ねぎは沸騰した湯でさっと茹でて、水気をしぼって、3cm長さに切る。 |
B. |
鍋に砂糖、酒、味噌、からしを入れて弱火にかけ、焦げないように全体を混ぜ合わせる。最後に酢を加えて全体を混ぜ合わせる。 |
C. |
器にいか、小ねぎ、わかめを盛り付けて、Bをかける。 |
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小ねぎ |
15g |
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わかめシルバー |
1.5g |
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砂糖 |
6g |
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酒 |
2.5cc |
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味噌 |
9g |
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酢 |
7.5cc |
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からし |
1.5g |
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