株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ
TOP レシピ 商品紹介 Message YAHOO!
ショッピング
ぐるなび
食市場
企業情報 English お問い合わせ サイトマップ


             365日メニューページへ
いかの辛子酢味噌和え
いかの辛子酢味噌和え





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
96kcal 10.8g 1.2g 11.6g 1.2g

1人分コスト ¥131.5
(スーパー小売価格より)
いか 80g
@. いかは1cm幅の輪切りにし、沸騰した湯に酒(分量外)を入れて火を通す。
A. わかめシルバーは水戻ししてざるにあげて水気を絞る。小ねぎは沸騰した湯でさっと茹でて、水気をしぼって、3cm長さに切る。
B. 鍋に砂糖、酒、味噌、からしを入れて弱火にかけ、焦げないように全体を混ぜ合わせる。最後に酢を加えて全体を混ぜ合わせる。
C. 器にいか、小ねぎ、わかめを盛り付けて、Bをかける。
小ねぎ 15g
わかめシルバー 1.5g
砂糖 6g
2.5cc
味噌 9g
7.5cc
からし 1.5g




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ