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栄養成分値(1人分)
エネルギー |
蛋白質 |
脂質 |
炭水化物 |
塩分 |
309kcal |
18.0g |
13.6g |
27.4g |
1.8g |
1人分コスト |
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¥234.3
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(スーパー小売価格より) |
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鶏団子 |
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鶏もも挽肉 |
75g |
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@. |
沸騰した5.4Lの湯にだしくらべを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
ボウルに鶏ひき肉、みじん切りにした長ねぎ、おろした生姜、味噌、卵を加えて全体を混ぜ合わせる。 |
B. |
蓮根は皮をむいて乱切りにし、酢水に放す。人参は皮をむき、乱切りにし、椎茸は一枚を四つ切にする。 |
C. |
鍋に油を熱し、Bを炒める。全体に油が馴染んだら@のだし汁と調味料を加えて煮立たせる。 |
D. |
Aを団子状にし、Cに落とす。落とし蓋をして煮る。 |
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長ねぎ |
15g |
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生姜 |
1g |
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味噌 |
2.5g |
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卵 |
12.5g |
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蓮根 |
50g |
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人参 |
20g |
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椎茸 |
20g |
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だし汁 |
100cc |
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だしくらべ |
1P |
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水 |
5.4L |
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濃口醤油 |
10cc |
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酒 |
7.5cc |
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味りん |
3cc |
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砂糖 |
4.5g |
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