ツナバーグ
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
284kcal
18.2g
15.9g
13.6g
1.6g
1人分コスト
¥57.3
(スーパー小売価格より)
木綿豆腐
50g
@.
木綿豆腐は水気をきる。長ねぎはみじん切りにし、ツナ缶は油をきる。
A.
ボウルに@とパン粉、片栗粉、卵を加えて全体を混ぜ合わせる。
B.
フライパンに油を熱し、Aを小判型にして焼く。火が通ったら器に盛り付け、大葉を添える。
C.
玉ねぎと生姜はすりおろしてボウルに入れる。
どんどん鰹つゆ
、酒を加えて全体を混ぜ合わせる。
D.
BのフライパンにCを入れて、火にかけて一煮立ちさせて、Bにかける。
ツナ
50g
卵
12.5g
長ねぎ
20g
パン粉
6g
片栗粉
5g
大葉
1枚
油
2g
【タレ】
玉ねぎ
20g
生姜
1g
どんどんシリーズ鰹つゆ
7.5cc
酒
7.5cc