|
栄養成分値(1人分)
エネルギー |
蛋白質 |
脂質 |
炭水化物 |
塩分 |
520kcal |
17.0g |
22.6g |
55.8g |
1.8g |
1人分コスト |
|
¥241.8
|
(スーパー小売価格より) |
|
|
|
|
|
|
牛肉 |
75g |
|
@. |
玉ねぎは1cm幅に切る。 |
A. |
鍋に油を熱して@を炒める。透き通ってきたら、タレを入れて10分弱火で煮る。 |
B. |
牛肉を加えて、火が通るまで煮る。 |
C. |
丼ぶりにごはんを盛り、Bを汁ごと盛り付ける。 |
|
|
|
|
|
玉ねぎ |
40g |
|
油 |
2g |
|
米 |
80g |
|
【タレ】 |
|
|
どんどんシリーズ鰹つゆ |
10cc |
|
どんどんシリーズ白つゆ |
5cc |
|
砂糖 |
2.5g |
|
白ワイン |
10cc |
|
水 |
75cc |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|