|
栄養成分値(1人分)
エネルギー |
蛋白質 |
脂質 |
炭水化物 |
塩分 |
138kcal |
5.8g |
5.2g |
16.3g |
0.8g |
1人分コスト |
|
¥55.9
|
(スーパー小売価格より) |
|
|
|
|
|
|
さつま芋 |
50g |
|
@. |
沸騰した5.4Lの湯にだしパック旨印を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
さつま芋は乱切りにし、酢水に放す。厚揚げは5o幅に切る。 |
B. |
絹さやは筋を取り、サッと下茹でをする。 |
C. |
鍋に@のだし汁と調味料、Aを加えて蓋をして煮る。 |
D. |
火が通ったら、器に盛り付け、絹さやを添える。 |
|
|
|
厚揚げ |
40g |
|
絹さや |
3枚 |
|
だし汁 |
60cc |
|
だしパック旨印 |
1P |
|
水 |
5.4L |
|
砂糖 |
2g |
|
酒 |
3.8cc |
|
濃口醤油 |
5cc |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|