株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ
TOP レシピ 商品紹介 Message YAHOO!
ショッピング
ぐるなび
食市場
企業情報 English お問い合わせ サイトマップ


              メニューの一覧へ
油揚げと豚肉のかけそば
油揚げと豚肉のかけそば





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
469kcal 17.7g 18.9g 55.8g 2.8g

1人分コスト ¥169.1
(スーパー小売価格より)
豚バラ肉 30g
油揚げ 15g
長ねぎ 20g
そば 70g
どんどんシリーズ鰹つゆ 25cc
175cc
@. 油揚げは縦半分に切り、千切りにする。長ねぎは斜め切りにする。
A. 鍋にどんどん鰹つゆと水を入れて煮立たせた中に豚肉と油揚げを加える。
B. 火が通ったら、茹でたそばと長ねぎを加えて、一煮立ちさせる。
C. 器にBを盛り付けてお好みで一味唐辛子を振る。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ