TOP
レシピ
商品紹介
Message
YAHOO!
ショッピング
ぐるなび
食市場
企業情報
English
お問い合わせ
サイトマップ
油揚げと豚肉のかけそば
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
469kcal
17.7g
18.9g
55.8g
2.8g
1人分コスト
¥169.1
(スーパー小売価格より)
豚バラ肉
30g
油揚げ
15g
長ねぎ
20g
そば
70g
どんどんシリーズ鰹つゆ
25cc
水
175cc
@.
油揚げは縦半分に切り、千切りにする。長ねぎは斜め切りにする。
A.
鍋に
どんどん鰹つゆ
と水を入れて煮立たせた中に豚肉と油揚げを加える。
B.
火が通ったら、茹でたそばと長ねぎを加えて、一煮立ちさせる。
C.
器にBを盛り付けてお好みで一味唐辛子を振る。