株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
かぶと人参の味噌汁
かぶと人参の味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
27kcal 1.2g 0.3g 5.0g 0.6g

1人分コスト ¥15.8
(スーパー小売価格より)
かぶ 15g
人参 10g
だし汁 200cc
  だしくらべ 1P
  水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4Lの湯にだしくらべを1パック入れて中火で10分煮出して取りだす。
A. かぶと人参は皮をむいていちょう切りにする。
B. 鍋に@のだし汁を入れて、Aを加えて煮立たせる。
C. 火が通ったら、味噌を溶き入れる。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ