水菜とひじきのサラダ
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
34kcal
2.4g
1.3g
4.5g
0.9g
1人分コスト
¥49.7
(スーパー小売価格より)
水菜
20g
干しひじき
1.5g
トマト
10g
ちくわ
10g
どんどんシリーズ鰹つゆ
5cc
酢
5cc
ごま油
1g
@.
ひじきはたっぷり水で戻し、ざるにあげて水気をきる。
A.
水菜は3cm長さに切り、トマトはサイコロ状に切る。ちくわは小口切りにする。
B.
ボウルに@、Aを入れて、
どんどん鰹つゆ
、酢、ごま油を混ぜ合わせたドレッシングを加えて全体を混ぜて器に盛り付ける。