おろしソースカツ
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
347kcal
16.5g
26.5g
7.9g
1.2g
1人分コスト
¥133.1
(スーパー小売価格より)
豚ロース肉
80g
塩
0.1g
こしょう
0.1g
小麦粉
2g
卵
8g
パン粉
4g
大根
40g
レモン汁
2cc
どんどんシリーズ鰹つゆ
8cc
小ねぎ
3g
油
10g
@.
豚ロースは塩、こしょうをしておく。
A.
小麦粉、卵、パン粉の順にくぐらせて衣をつける。
B.
熱した油でAをキツネ色になるまで揚げる。
C.
大根はすりおろしてざるにあげ、水気を軽くきる。小ねぎは小口に切る。
D.
Bのカツは器に盛り付けてCを添える。
どんどん鰹つゆ
、レモン汁を合わせたタレをかける。