TOP
レシピ
商品紹介
Message
YAHOO!
ショッピング
ぐるなび
食市場
企業情報
English
お問い合わせ
サイトマップ
カレーそぼろ肉じゃが
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
267kcal
12.5g
12.4g
25.6g
1.2g
1人分コスト
¥114.3
(スーパー小売価格より)
豚挽肉
50g
@.
沸騰した5.4Lの湯に
本がつを
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
じゃが芋と人参は一口大に乱切りにする。玉ねぎは薄く切る。
B.
鍋に油を熱し、挽肉を炒める。火が通ってきたら、玉ねぎを加えて炒める。
C.
じゃが芋と人参をBに加えて全体に油が回ったら、カレー粉を加えて全体を混ぜ合わせる。
D.
@のだし汁を加えて5分程煮たら、濃口醤油と味りんを加えて煮込む。
E.
火が通って、味を含んだら器に盛り付ける。
じゃが芋
100g
人参
40g
玉ねぎ
40g
油
2g
だし汁
150cc
本がつを
1P
水
5.4L
濃口醤油
7.5cc
味りん
7.5cc
カレー粉
1g