株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
水菜と玉ねぎの味噌汁
水菜と玉ねぎの味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
31kcal 1.6g 0.3g 5.7g 0.6g

1人分コスト ¥30.7
(スーパー小売価格より)
水菜 15g
玉ねぎ 15g
だし汁 200cc
  ミニ本がつを 1P
  水 1.8L
味噌 10g
@. 沸騰した1.8Lの湯にミニ本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 水菜は3cm長さに切り、玉ねぎは千切りにする。
B. 鍋に@のだし汁を入れて煮立たせてAを加える。
C. 火が通ったら、味噌を溶き入れる。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ