株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
なすとピーマンのきんぴら風炒め
なすとピーマンのきんぴら風炒め





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
44kcal 1.2g 2.1g 5.8g 0.6g

1人分コスト ¥55.4
(スーパー小売価格より)
なす 30g
ピーマン 20g
ごぼう 20g
たかの爪 0.2g
どんどんシリーズ鰹つゆ 5cc
45cc
ごま油 2g
@. なすはヘタを取り、短冊切りにする。ピーマンはヘタと種を取り除き、千切りにしごぼうは千切りにして、酢水にはなす。
A. フライパンにごま油とたかの爪を熱し、@を炒める。全体に油が馴染んできたら、どんどん鰹つゆと水を加えて汁気がなくなるまで炒める。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ