なすとピーマンのきんぴら風炒め
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
44kcal
1.2g
2.1g
5.8g
0.6g
1人分コスト
¥55.4
(スーパー小売価格より)
なす
30g
ピーマン
20g
ごぼう
20g
たかの爪
0.2g
どんどんシリーズ鰹つゆ
5cc
水
45cc
ごま油
2g
@.
なすはヘタを取り、短冊切りにする。ピーマンはヘタと種を取り除き、千切りにしごぼうは千切りにして、酢水にはなす。
A.
フライパンにごま油とたかの爪を熱し、@を炒める。全体に油が馴染んできたら、
どんどん鰹つゆ
と水を加えて汁気がなくなるまで炒める。