TOP
レシピ
商品紹介
Message
YAHOO!
ショッピング
ぐるなび
食市場
企業情報
English
お問い合わせ
サイトマップ
なすの味噌炒め煮
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
78kcal
1.5g
1.9g
11.5g
0.6g
1人分コスト
¥53.1
(スーパー小売価格より)
なす
50g
たかの爪
1g
ごま油
1.5g
だし汁
25cc
だしくらべ
1P
水
5.4L
味りん
7.5cc
味噌
8g
砂糖
2.5g
酒
7.5cc
濃口醤油
1cc
@.
沸騰した5.4Lの湯に
だしくらべ
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
なすは縦に4つに切り、皮に切れ目を入れる。
B.
鍋にごま油とたかの爪を熱し、Aを炒める。
C.
全体に油が馴染んだら、@のだし汁と調味料を加えて煮立たせる。
D.
じっくり煮込んで味が含んだら器に盛り付ける。