いか |
30g |
えび |
40g |
豚薄切り |
40g |
椎茸 |
20g |
ほうれん草 |
40g |
人参 |
15g |
ごま油 |
4g |
中華麺 |
120g |
どんどんシリーズ白つゆ |
20cc |
水 |
100cc |
酒 |
2cc |
片栗粉 |
2g |
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@. |
いかは皮をむき、輪切りにする。えびは皮をむき背わたを取る。 |
A. |
ほうれん草は沸騰した湯で茹で、3a長さに切る。 |
B. |
椎茸は軸を取り、千切りにする。人参は千切りにする。 |
C. |
フライパンにごま油を熱し、豚肉と@を加えて炒める。 |
D. |
火が通ったら、Bを加えて炒める。 |
E. |
どんどん白つゆ、水と酒を加えて煮立たせる。水溶き片栗粉でトロミをつける。 |
F. |
沸騰した湯で中華麺を茹でて、ざるにあげて水気をきる。 |
G. |
フライパンにごま油を熱し、Fをサッと炒める。 |
H. |
器にGを盛り付け、Eをかける。 |
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