株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ
TOP レシピ 商品紹介 Message YAHOO!
ショッピング
ぐるなび
食市場
企業情報 English お問い合わせ サイトマップ


              メニューの一覧へ
海鮮あんかけ焼きそば
海鮮あんかけ焼きそば





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
452kcal 20.8g 21.4g 41.2g 2.9g

1人分コスト ¥299.4
(スーパー小売価格より)
いか 30g
えび 40g
豚薄切り 40g
椎茸 20g
ほうれん草 40g
人参 15g
ごま油 4g
中華麺 120g
どんどんシリーズ白つゆ 20cc
100cc
2cc
片栗粉 2g
@. いかは皮をむき、輪切りにする。えびは皮をむき背わたを取る。
A. ほうれん草は沸騰した湯で茹で、3a長さに切る。
B. 椎茸は軸を取り、千切りにする。人参は千切りにする。
C. フライパンにごま油を熱し、豚肉と@を加えて炒める。
D. 火が通ったら、Bを加えて炒める。
E. どんどん白つゆ、水と酒を加えて煮立たせる。水溶き片栗粉でトロミをつける。
F. 沸騰した湯で中華麺を茹でて、ざるにあげて水気をきる。
G. フライパンにごま油を熱し、Fをサッと炒める。
H. 器にGを盛り付け、Eをかける。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ