TOP
レシピ
商品紹介
Message
YAHOO!
ショッピング
ぐるなび
食市場
企業情報
English
お問い合わせ
サイトマップ
かぶとわかめの酢味噌和え
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
51kcal
1.8g
0.7g
11.7g
1.0g
1人分コスト
¥37.6
(スーパー小売価格より)
かぶ
30g
わかめシルバー
2g
小ねぎ
15g
味噌
9g
酒
2.5cc
砂糖
5g
からし
1.5g
酢
7.5cc
@.
わかめシルバー
は水戻しし、ざるに上げて水気を絞る。
A.
かぶは皮をむき、薄い半月切りにし、小ねぎは4cm長さに切る。
B.
鍋に味噌、酒、砂糖を加えて弱火にかけて全体を混ぜ合わせる。
C.
からしと酢を加え、全体を混ぜたら火を止めて冷ます。
D.
沸騰した湯でAをサッと茹でて、ざるにあげて冷ます。
E.
器にDと@を盛り付けて、Cをかける。