株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ
TOP レシピ 商品紹介 Message YAHOO!
ショッピング
ぐるなび
食市場
企業情報 English お問い合わせ サイトマップ


              メニューの一覧へ
かぶとわかめの酢味噌和え
かぶとわかめの酢味噌和え





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
51kcal 1.8g 0.7g 11.7g 1.0g

1人分コスト ¥37.6
(スーパー小売価格より)
かぶ 30g
わかめシルバー 2g
小ねぎ 15g
味噌 9g
2.5cc
砂糖 5g
からし 1.5g
7.5cc
@. わかめシルバーは水戻しし、ざるに上げて水気を絞る。
A. かぶは皮をむき、薄い半月切りにし、小ねぎは4cm長さに切る。
B. 鍋に味噌、酒、砂糖を加えて弱火にかけて全体を混ぜ合わせる。
C. からしと酢を加え、全体を混ぜたら火を止めて冷ます。
D. 沸騰した湯でAをサッと茹でて、ざるにあげて冷ます。
E. 器にDと@を盛り付けて、Cをかける。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ