TOP
レシピ
商品紹介
Message
YAHOO!
ショッピング
ぐるなび
食市場
企業情報
English
お問い合わせ
サイトマップ
かぼちゃと厚揚げの煮物
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
94kcal
5.3g
4.6g
7.7g
0.8g
1人分コスト
¥55.9
(スーパー小売価格より)
かぼちゃ
60g
厚揚げ
40g
だし汁
60cc
香り一番
1P
水
5.4L
薄口醤油
5cc
砂糖
2g
酒
3.8cc
@.
沸騰した5.4Lの湯に
香り一番
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
かぼちゃは一口大に切り、面取りをする。
B.
厚揚げは5o厚さに切る。
C.
鍋に@のだし汁と調味料、かぼちゃを加えて煮立たせる。
D.
厚揚げを加えて蓋をして煮る。
E.
火が通ったら、器に盛り付ける。