株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ
TOP レシピ 商品紹介 Message YAHOO!
ショッピング
ぐるなび
食市場
企業情報 English お問い合わせ サイトマップ


              メニューの一覧へ
いかとほうれん草のガーリック炒め
いかとほうれん草のガーリック炒め





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
123kcal 13.4g 5.9g 2.9g 0.6g

1人分コスト ¥149.2
(スーパー小売価格より)
いか 100g
ほうれん草 50g
にんにく 2g
オリーブオイル 2.5g
白ワイン 7.5cc
0.2g
こしょう 0.1g
@. いかは輪切りにし、足は食べやすいように切り分ける。
A. ほうれん草は4〜5cm長さに切り、にんにくは3o角に切る。
B. フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立ったら@を加えて炒めほうれん草とワインを加えて炒める。
C. 塩、こしょうを加えて味を整えて、器に盛り付ける。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ