TOP
レシピ
商品紹介
Message
YAHOO!
ショッピング
ぐるなび
食市場
企業情報
English
お問い合わせ
サイトマップ
かぼちゃと玉ねぎの味噌汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
35kcal
1.4g
0.3g
6.9g
0.6g
1人分コスト
¥22.9
(スーパー小売価格より)
かぼちゃ
25g
玉ねぎ
15g
だし汁
200cc
だしパック旨印
1P
水
5.4L
味噌
10g
@.
沸騰した5.4Lの湯に
だしパック旨印
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
かぼちゃは2cm角に切り、玉ねぎは5_幅に切る。
B.
鍋に@のだし汁とかぼちゃを加えて煮立たせる。
C.
玉ねぎを加えて火が通ったら、味噌を溶き入れる。