株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ
TOP レシピ 商品紹介 Message YAHOO!
ショッピング
ぐるなび
食市場
企業情報 English お問い合わせ サイトマップ


              メニューの一覧へ
かぼちゃと玉ねぎの味噌汁
かぼちゃと玉ねぎの味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
35kcal 1.4g 0.3g 6.9g 0.6g

1人分コスト ¥22.9
(スーパー小売価格より)
かぼちゃ 25g
玉ねぎ 15g
だし汁 200cc
  だしパック旨印 1P
  水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4Lの湯にだしパック旨印を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. かぼちゃは2cm角に切り、玉ねぎは5_幅に切る。
B. 鍋に@のだし汁とかぼちゃを加えて煮立たせる。
C. 玉ねぎを加えて火が通ったら、味噌を溶き入れる。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ