株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ
TOP レシピ 商品紹介 Message YAHOO!
ショッピング
ぐるなび
食市場
企業情報 English お問い合わせ サイトマップ


              メニューの一覧へ
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
113kcal 5.3g 7.1g 6.6g 1.7g

1人分コスト ¥35.7
(スーパー小売価格より)
木綿豆腐 60g
片栗粉 4g
3.8g
小ねぎ 2g
お好み花削り 1.5g
どんどんシリーズ鰹つゆ 15cc
45cc
@. 豆腐はキッチンペーパー等で包み、ざるにあげておもしをして水気をよくきる。
A. @に片栗粉を全体にまぶす。
B. 熱した油にAを入れて、表面が薄くキツネ色になったら取り出す。
C. 鍋にどんどん鰹つゆ、水を加えて一煮立ちさせる。
D. 器にBを盛り付け、Cを注ぎ小口に切ったねぎとお好み花削りを添える。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ