TOP
レシピ
商品紹介
Message
YAHOO!
ショッピング
ぐるなび
食市場
企業情報
English
お問い合わせ
サイトマップ
揚げ出し豆腐
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
113kcal
5.3g
7.1g
6.6g
1.7g
1人分コスト
¥35.7
(スーパー小売価格より)
木綿豆腐
60g
片栗粉
4g
油
3.8g
小ねぎ
2g
お好み花削り
1.5g
どんどんシリーズ鰹つゆ
15cc
水
45cc
@.
豆腐はキッチンペーパー等で包み、ざるにあげておもしをして水気をよくきる。
A.
@に片栗粉を全体にまぶす。
B.
熱した油にAを入れて、表面が薄くキツネ色になったら取り出す。
C.
鍋に
どんどん鰹つゆ
、水を加えて一煮立ちさせる。
D.
器にBを盛り付け、Cを注ぎ小口に切ったねぎと
お好み花削り
を添える。