TOP
レシピ
商品紹介
Message
YAHOO!
ショッピング
ぐるなび
食市場
企業情報
English
お問い合わせ
サイトマップ
じゃが芋と椎茸の味噌汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
39kcal
1.7g
0.4g
8.5g
0.6g
1人分コスト
¥43.2
(スーパー小売価格より)
じゃが芋
25g
椎茸
20g
だし汁
200cc
だしくらべ
1P
水
5.4L
味噌
10g
@.
沸騰した5.4Lの湯に
だしくらべ
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
じゃが芋は皮をむき、半月切りにする。椎茸は千切りにする。
B.
鍋に@のだし汁とじゃが芋を加えて煮立たせる。
C.
火が通ったら椎茸を加えて一煮立ちさせて味噌を溶き入れる。