株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ
TOP レシピ 商品紹介 Message YAHOO!
ショッピング
ぐるなび
食市場
企業情報 English お問い合わせ サイトマップ


              メニューの一覧へ
じゃが芋と椎茸の味噌汁
じゃが芋と椎茸の味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
39kcal 1.7g 0.4g 8.5g 0.6g

1人分コスト ¥43.2
(スーパー小売価格より)
じゃが芋 25g
椎茸 20g
だし汁 200cc
  だしくらべ 1P
  水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4Lの湯にだしくらべを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. じゃが芋は皮をむき、半月切りにする。椎茸は千切りにする。
B. 鍋に@のだし汁とじゃが芋を加えて煮立たせる。
C. 火が通ったら椎茸を加えて一煮立ちさせて味噌を溶き入れる。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ