あじ |
80g |
小麦粉 |
2g |
秘伝本返し |
10cc |
砂糖 |
5g |
油 |
2g |
卵 |
50g |
どんどんシリーズ白つゆ |
5cc |
砂糖 |
2.5g |
ご飯 |
180g |
|
|
|
|
|
|
@. |
あじは頭と内臓を取りのぞき、腹開きにする。 |
A. |
@の水気を軽く拭き、小麦粉をまぶす。 |
B. |
秘伝本返しと砂糖を混ぜ合わせる。 |
C. |
フライパンにAを焼き、両面を焼く。Bを加えて全体に絡めるようにして焼く。 |
D. |
卵は溶き、どんどん白つゆと砂糖を加えて混ぜ合わせる。 |
E. |
フライパンに油を薄く熱し、Dを流し入れてそぼろ卵にする。 |
F. |
器にご飯を盛り、CとEを盛り付ける。 |
|
|
|