TOP
レシピ
商品紹介
Message
YAHOO!
ショッピング
ぐるなび
食市場
企業情報
English
お問い合わせ
サイトマップ
かぼちゃとしめじの味噌汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
30kcal
1.6g
0.4g
6.5g
0.6g
1人分コスト
¥32.9
(スーパー小売価格より)
かぼちゃ
25g
しめじ
20g
だし汁
200cc
和だし三昧
1P
水
5.4L
味噌
10g
@.
沸騰した5.4Lの湯に
和だし三昧
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
かぼちゃは5o角に切り、しめじは小房に分ける。
B.
鍋に@のだし汁とかぼちゃを加えて煮立たせる。
C.
火が通ったらしめじを加え、一煮立ちしたら味噌を溶き入れる。