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ひじきと蓮根のサラダ
ひじきと蓮根のサラダ





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
48kcal 2.7g 2.7g 3.2g 0.9g

1人分コスト ¥110.1
(スーパー小売価格より)
干しひじき 10g
蓮根 15g
枝豆 5g
レタス 10g
ハム 10g
どんどんシリーズ鰹つゆ 5cc
2.5cc
ごま油 1g
@. ひじきは沸騰した湯で茹でて、ざるにあげて水気をきる。
A. 蓮根は皮をむいて薄いいちょう切りにし、サッと下茹でをしてざるにあげて水気をきる。
B. レタスはざく切りにし、ハムはいちょう切りにする。枝豆はさやから出す。
C. ボウルにどんどん鰹つゆ、酢、ごま油を加えて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
D. ボウルに@、A、Bを入れCをかけて全体を混ぜ合わせる。




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