TOP
レシピ
商品紹介
Message
YAHOO!
ショッピング
ぐるなび
食市場
企業情報
English
お問い合わせ
サイトマップ
牛肉とこんにゃく炒め
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
203kcal
15.3g
13.5g
46.4g
1.5g
1人分コスト
¥281.6
(スーパー小売価格より)
牛肉
70g
こんにゃく
50g
どんどんシリーズ鰹つゆ
5cc
酒
5cc
にんにく
4g
ピーマン
20g
椎茸
30g
オイスターソース
5g
どんどんシリーズ鰹つゆ
2.5cc
油
2g
@.
こんにゃくは棒状に切り、下茹でをする。
A.
にんにく半量はおろし、もう半分は薄切りにする。
B.
ボウルに@と牛肉、おろしにんにく、酒と
どんどん鰹つゆ
を加えて15分程浸けておく。
C.
ピーマンと椎茸は千切りにする。
D.
フライパンに油と薄切りにんにくを熱し、Bを加えて炒める。火が通ってきたら、Cを加えて炒め、
どんどん鰹つゆ
、オイスターソースを加えて全体を炒める。