TOP
レシピ
商品紹介
Message
YAHOO!
ショッピング
ぐるなび
食市場
企業情報
English
お問い合わせ
サイトマップ
もずくとおくらの酢の物
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
12kcal
0.8g
0.3g
2.5g
0.3g
1人分コスト
¥141.1
(スーパー小売価格より)
乾燥岩もずく
2g
枝豆
7.5g
おくら
5g
どんどんシリーズ鰹つゆ
2.5g
酢
5g
@.
乾燥岩もずく
は水戻しし、ざるにあげて水気をきる。
A.
枝豆はさやから出しておく。
B.
おくらは下処理をして、サッと茹でて小口切りにする。
C.
ボウルに@、A、Bと
どんどん鰹つゆ
、酢を加えて全体を混ぜ合わせる。