株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ
TOP レシピ 商品紹介 Message YAHOO!
ショッピング
ぐるなび
食市場
企業情報 English お問い合わせ サイトマップ


              メニューの一覧へ
長芋とみょうがの梅肉和え
長芋とみょうがの梅肉和え





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
42kcal 1.2g 1.2g 7.1g 1.2g

1人分コスト ¥75.6
(スーパー小売価格より)
長芋 50g
みょうが 10g
小ねぎ 1.5g
どんどんシリーズ鰹つゆ 3cc
ごま油 1g
梅干し 5g
@. 長芋は皮をむき、短冊切りにして酢水にはなす。
A. みょうがは斜め薄切りにし、小ねぎは小口切りにする。
B. ボウルに@の水気を軽く拭きとったものと、A、どんどん鰹つゆ、ごま油、たたいた梅干しを加えて全体を混ぜ合わせる。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ