TOP
レシピ
商品紹介
Message
YAHOO!
ショッピング
ぐるなび
食市場
企業情報
English
お問い合わせ
サイトマップ
長芋とみょうがの梅肉和え
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
42kcal
1.2g
1.2g
7.1g
1.2g
1人分コスト
¥75.6
(スーパー小売価格より)
長芋
50g
みょうが
10g
小ねぎ
1.5g
どんどんシリーズ鰹つゆ
3cc
ごま油
1g
梅干し
5g
@.
長芋は皮をむき、短冊切りにして酢水にはなす。
A.
みょうがは斜め薄切りにし、小ねぎは小口切りにする。
B.
ボウルに@の水気を軽く拭きとったものと、A、
どんどん鰹つゆ
、ごま油、たたいた梅干しを加えて全体を混ぜ合わせる。