ぎす |
30g |
えび |
25g |
かぼちゃ |
15g |
ピーマン |
20g |
蓮根 |
20g |
小麦粉 |
10g |
水 |
適量 |
卵 |
12.5g |
【天つゆ】 |
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どんどんシリーズ鰹つゆ |
10cc |
水 |
40cc |
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@. |
ぎすは頭と内臓を取り除く。えびは殻をむく。 |
A. |
かぼちゃは5o厚さに切り、蓮根は皮をむき5_幅に切る。 |
B. |
ピーマンはヘタと種を取り除き、縦半分に切る。 |
C. |
ボウルに小麦粉、卵、冷水を混ぜ合わせる。 |
D. |
@、A、BをCにくぐらせて衣をつける。 |
E. |
熱した油にDを入れてカラっと揚げる。 |
F. |
鍋にどんどん鰹つゆ、水を入れて一煮立ちさせて天つゆを作る。 |
G. |
器にDを盛り付けて、Eの天つゆを添える。 |
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