|
栄養成分値(1人分)
エネルギー |
蛋白質 |
脂質 |
炭水化物 |
塩分 |
61kcal |
1.8g |
1.8g |
10.1g |
1.6g |
1人分コスト |
|
¥33.8 |
(スーパー小売価格より) |
|
|
|
|
|
|
乾燥春雨 |
5g |
|
@. |
春雨は沸騰した湯で戻し、適当な長さに切る。わかめシルバーは水戻しし、水気をきる。 |
A. |
椎茸は軸を取り、千切りにする。 |
B. |
鍋にどんどん白つゆと水を入れて一煮立ちしたら、@とAを加える。 |
C. |
火が通ったら、水溶き片栗粉を加え少しトロミがついたら、溶いた卵を流し入れる。 |
D. |
ごま油をたらし、火を止める。器に盛り付け、小口に切った小ねぎを添える。 |
. |
|
|
椎茸 |
10g |
|
小ねぎ |
1g |
|
わかめシルバー |
0.1g |
|
卵 |
12.5g |
|
どんどんシリーズ白つゆ |
12.5cc |
|
水 |
200cc |
|
ごま油 |
0.5g |
|
片栗粉 |
1g |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|