TOP
レシピ
商品紹介
Message
YAHOO!
ショッピング
ぐるなび
食市場
企業情報
English
お問い合わせ
サイトマップ
おろしステーキ
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
378kcal
15.4g
25.5g
18.1g
1.5g
1人分コスト
¥282.4
(スーパー小売価格より)
牛カルビ肉
80g
@.
じゃが芋はたわしでよく洗い、輪切りにする。玉ねぎは5o厚さに切る。
A.
フライパンに油を熱し、@とコーンを別々に焼き、塩、こしょうで味を整える。
B.
ボウルにすりおろした玉ねぎと生姜、砂糖、濃口醤油、酒を混ぜ合わせてソースを作る。
C.
牛肉は塩、こしょうをして、フライパンで焼く。火が半分通ったら、Bのソースを加えて一煮立ちしたら火を止める。
D.
器にAの玉ねぎをしき、上にCを載せる。じゃが芋とコーンを添える。
.
塩
0.2g
こしょう
0.1g
玉ねぎ
30g
じゃが芋
50g
コーン
15g
油
4g
【おろしソース】
玉ねぎ
20g
生姜
1g
砂糖
1.5g
濃口醤油
7.5cc
酒
7.5cc