TOP
レシピ
商品紹介
Message
YAHOO!
ショッピング
ぐるなび
食市場
企業情報
English
お問い合わせ
サイトマップ
いんげんとえのきの味噌汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
24kcal
1.5g
0.4g
4.9g
0.6g
1人分コスト
¥28.3
(スーパー小売価格より)
いんげん豆
15g
えのき茸
10g
だし汁
200cc
香り一番
1P
水
5.4L
味噌
10g
@.
沸騰した5.4Lの湯に
香り一番
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
いんげんは沸騰した湯でサッと茹でて、斜め切りにし、えのきは根元を落として小房に分ける。
B.
鍋に@のだし汁を煮立たせ、Aを加える。一煮立ちしたら味噌を溶き入れる。