株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ
TOP レシピ 商品紹介 Message YAHOO!
ショッピング
ぐるなび
食市場
企業情報 English お問い合わせ サイトマップ


             365日メニューページへ
みょうがと大葉の酢味噌和え
みょうがと大葉の酢味噌和え





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
48kcal 1.4g 0.6g 11.3g 1.0g

1人分コスト ¥51.5
(スーパー小売価格より)
みょうが 7g
@. みょうがは薄切りにし水にはなし、大葉は千切りにして水にはなす。
A. わかめシルバーは水戻しし、ざるに上げて水気をよくきる。
B. 鍋に砂糖と酒、味噌を加えて火にかけて焦げないように弱火で混ぜ合わせる。
C. 全体が混ざり合ったら、酢とからしを加えて全体を混ぜ合わせる。
D. 器に@とAを盛り付けて、冷やしたCをかける。
大葉 1枚
わかめシルバー 2g
砂糖 6g
2.5cc
味噌 9g
7.5cc
からし 1.5g




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ