株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ
TOP レシピ 商品紹介 Message YAHOO!
ショッピング
ぐるなび
食市場
企業情報 English お問い合わせ サイトマップ


             365日メニューページへ
ピーマンとニラの煮浸し
ピーマンとニラの煮浸し





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
33kcal 1.2g 0.1g 6.3g 1.2g

1人分コスト ¥47.3
(スーパー小売価格より)
ピーマン 30g
@. 沸騰した5.4Lの湯に香り一番を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. ピーマンと人参は千切りにし、ニラは3a長さに切る。
B. 鍋に@のだし汁と味りん、薄口醤油を加えて一煮立ちしたらAを加えて煮る。
C. 火が通ったら、火を止めて味を含ませる。
ニラ 20g
人参 10g
だし汁 100cc
  香り一番 1P
  水 5.4L
味りん 7.5cc
薄口醤油 7.5cc




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ