株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ
TOP レシピ 商品紹介 Message YAHOO!
ショッピング
ぐるなび
食市場
企業情報 English お問い合わせ サイトマップ


             365日メニューページへ
なすと蓮根のはさみ焼き
なすと蓮根のはさみ焼き





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
206kcal 10.8g 11.4g 14.6g 1.0g

1人分コスト ¥209.5
(スーパー小売価格より)
なす 40g
@. 蓮根は1cm厚さに切り、酢水につけておく。なすは1cm厚さに切り、水につける。
A. ボウルに挽肉、千切りにした大葉、溶き卵、パン粉、塩、こしょうを入れて全体を粘りが出るまで混ぜ合わせる。
B. なすと蓮根の水気を軽くふき取り、片栗粉を片面にまぶす。
C. BにAをはさめる。
D. フライパンに油を熱し、Cの両面を焼く。中火弱にして蓋をして焼く。
E. 器にDを盛り付けて、焼いたアスパラを添える。
蓮根 50g
片栗粉 2g
アスパラ 20g
ミニトマト 10g
2g
豚挽肉 40g
大葉 1枚
12.5g
パン粉 4g
0.2g
こしょう 0.1g




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ