|
栄養成分値(1人分)
エネルギー |
蛋白質 |
脂質 |
炭水化物 |
塩分 |
36kcal |
1.4g |
0.3g |
7.0g |
0.7g |
1人分コスト |
|
¥15.5 |
(スーパー小売価格より) |
|
|
|
|
|
|
じゃが芋 |
20g |
|
@. |
沸騰した5.4Lの湯に香り一番を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
わかめシルバーは水戻しし、ざるに上げて水気をきる。 |
B. |
じゃが芋は皮をむき、半月に切り水につけておく。 |
C. |
鍋に@のだし汁と水気をきったBを入れて煮立たせる。 |
D. |
火が通ったら、Aを入れて味噌を溶き入れて火を止める。 |
|
|
|
わかめシルバー |
0.3g |
|
だし汁 |
200cc |
|
香り一番 |
1P |
|
水 |
5.4L |
|
味噌 |
10g |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|