|
栄養成分値(1人分)
エネルギー |
蛋白質 |
脂質 |
炭水化物 |
塩分 |
123kcal |
5.7g |
5.4g |
12.9g |
0.8g |
1人分コスト |
|
¥73.5 |
(スーパー小売価格より) |
|
|
|
|
|
|
がんもどき |
1個 |
|
@. |
沸騰した5.4Lの湯に香り一番を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
かぼちゃは3cm角に切り、面取りをして皮を少しそぎ取る。 |
B. |
がんもどきは熱湯を回しかけ、油抜きをする。 |
C. |
鍋に@のだし汁と調味料を加えてA、Bを入れて落とし蓋をして煮る。 |
D. |
火が通り、味が含んだら器に盛り付ける。 |
|
|
|
かぼちゃ |
75g |
|
だし汁 |
100cc |
|
香り一番 |
1P |
|
水 |
5.4L |
|
砂糖 |
4g |
|
味りん |
5cc |
|
薄口醤油 |
3.8cc |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|