|
栄養成分値(1人分)
エネルギー |
蛋白質 |
脂質 |
炭水化物 |
塩分 |
259kcal |
7.1g |
22.1g |
4.1g |
0.9g |
1人分コスト |
|
¥137.7 |
(スーパー小売価格より) |
|
|
|
|
|
|
豚バラ肉 |
60g |
|
@. |
なすは縦半分に切り水に放し、ピーマンは千切りにする。 |
A. |
豚肉は片栗粉をまぶしておく。 |
B. |
秘伝本返しと酒、摩り下ろした生姜を混ぜ合わせる。 |
C. |
フライパンに油を熱し、Aの豚肉を炒める。色が変わってきたらなすを加えて炒め、火が通ったらピーマンを加えて炒める。 |
D. |
Bを回しかけ、全体を混ぜ合わせるようにして炒める。 |
|
|
|
なす |
30g |
|
ピーマン |
15g |
|
生姜 |
2.5g |
|
秘伝本返し |
7.5cc |
|
酒 |
7.5cc |
|
油 |
2g |
|
片栗粉 |
2g |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|