|
栄養成分値(1人分)
エネルギー |
蛋白質 |
脂質 |
炭水化物 |
塩分 |
166kcal |
10.3g |
7.6g |
11.9g |
1.0g |
1人分コスト |
|
¥94.2
|
(スーパー小売価格より) |
|
|
|
|
|
|
鯖 |
80g |
|
@. |
鯖は切り込みを入れておく。 |
A. |
生姜は薄く切り、長ねぎは3a長さに切る。しし唐は縦に切り込みを入れ、種を取り除く。 |
B. |
鍋に水と調味料を入れて煮立たせ、鯖と生姜、長ねぎを加えて中火強で煮立たせる。 |
C. |
10分程煮たら、しし唐を加えて2分程煮て煮汁にトロミがつくまで煮る。 |
D. |
火を止めて、器に盛り付ける。 |
|
|
|
しし唐 |
10g |
|
生姜 |
2.5g |
|
長ねぎ |
30g |
|
水 |
75cc |
|
味噌 |
10g |
|
砂糖 |
5g |
|
酒 |
7.5cc |
|
濃口醤油 |
2cc |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|