 |
栄養成分値(1人分)
エネルギー |
蛋白質 |
脂質 |
炭水化物 |
塩分 |
91kcal |
6.3g |
0.7g |
14.6g |
1.1g |
1人分コスト |
|
¥71.0
|
(スーパー小売価格より) |
|
|
 |
|
 |
|
いんげん豆 |
30g |
|
①. |
沸騰した5.4Lの湯にだしくらべを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
②. |
こんにゃくは下茹でし、適当な大きさに切り、いんげんは半分に切る。 |
③. |
ちくわは小口切りにする。 |
④. |
鍋に①のだし汁と調味料、②、③を加えて蓋をして煮る。 |
⑤. |
火が通ったら、鰹フレッシュを加えて全体を混ぜ合わせる。 |
|
|
|
こんにゃく |
30g |
|
ちくわ |
15g |
|
鰹フレッシュ |
1.5g |
|
だし汁 |
75cc |
|
だしくらべ |
1P |
|
水 |
5.4L |
|
濃口醤油 |
10cc |
|
味りん |
10cc |
|
砂糖 |
2g |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|