株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ
TOP レシピ 商品紹介 Message YAHOO!
ショッピング
ぐるなび
食市場
企業情報 English お問い合わせ サイトマップ


             365日メニューページへ
もやしとねぎのスープ
もやしとねぎのスープ





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
25kcal 1.4g 1.4g 2.1g 1.6g

1人分コスト ¥18.6
(スーパー小売価格より)
もやし 20g
@. わかめシルバーは水戻しし、ざるに上げて水気をきる。小ねぎは小口に切る。
A. 鍋にどんどん白つゆと水を加えて一煮立ちしたら、わかめともやしを加えて煮立たせる。
B. ごま油をたらし、小ねぎを加えて火を止める。
小ねぎ 5g
わかめシルバー 0.5g
どんどんシリーズ白つゆ 12.5cc
200g
ごま油 1g




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ