|
栄養成分値(1人分)
エネルギー |
蛋白質 |
脂質 |
炭水化物 |
塩分 |
461kcal |
14.9g |
19.8g |
51.3g |
2.9g |
1人分コスト |
|
¥144.4
|
(スーパー小売価格より) |
|
|
|
|
|
|
キムチ |
50g |
|
@. |
ニラは3cm長さに切り、小ねぎは小口に切る。豚肉は適当な大きさに切る。 |
A. |
フライパンにごま油を熱し、溶き卵とごはんを炒める。全体がパラパラになったら火を止めて一度取り出す。 |
B. |
Aのフライパンにごま油を足し、豚肉とキムチを加えて炒める。火が通ったらニラを加えて炒め、Aのご飯を戻し入れ全体を炒める。 |
C. |
醤油と塩を加えて味を整え、小ねぎを加える。 |
|
|
|
|
|
豚バラ肉 |
30g |
|
ニラ |
15g |
|
小ねぎ |
2g |
|
卵 |
50g |
|
塩 |
0.3g |
|
濃口醤油 |
5cc |
|
ご飯 |
170g |
|
ごま油 |
4g |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|