タレかつ丼
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
536kcal
23.3g
16.7g
65.6g
2.0g
1人分コスト
¥169.6
(スーパー小売価格より)
豚ロース肉
90g
卵
12.5g
小ねぎ
1g
ご飯
1杯
どんどんシリーズ鰹つゆ
15cc
味りん
15cc
パン粉
9g
小麦粉
6g
砂糖
0.8g
@.
豚肉は、全体を包丁の背で叩いて薄くし、小麦粉、卵、パン粉で衣を付けて揚げる。
A.
鍋に
どんどん鰹つゆ
、味りん、砂糖を入れて一煮立ちさせ、@をくぐらせる。
B.
どんぶりにご飯を盛り、Aのタレを少々かけてからカツをのせて小口切りにしたねぎを添える。