茹でたこ |
100g |
セロリ |
60g |
えりんぎ |
30g |
たかの爪 |
0.5g |
こしょう |
適量 |
酒 |
15cc |
サッとだし鰹 |
2.0g |
にんにく |
1g |
片栗粉 |
適量 |
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@. |
酒、サッとだし鰹、にんにく、片栗粉は前もって合わせておく。 |
A. |
たことえりんぎは食べやすい大きさに切る。 |
B. |
セロリは筋を除き、斜めの薄切りにする。 |
C. |
フライパンに油(分量外)を熱してにんにくとたかの爪を入れる。 |
D. |
香りが出てきたら、セロリ、えりんぎ、たこの順に炒め、@を回し入れて更に炒める。 |
E. |
こしょうを振って、味を調える。 |
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