じゃが芋と玉ねぎの味噌汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
42kcal
1.5g
0.4g
8.4g
0.6g
1人分コスト
¥10.7
(スーパー小売価格より)
じゃが芋
25g
玉ねぎ
10g
だし汁
200cc
本がつを
1P
水
5.4L
味噌
10g
@.
沸騰した5.4Lの湯に、
本がつを
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
じゃが芋は皮をむき、短冊切りにして水に5分程放す。玉ねぎは、スライスする。
B.
鍋に@のだし汁を入れて一煮立ちさせ、Aを加える。火が通ったら味噌を溶き入れる。