タコのマリネ
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
87kcal
10.2g
2.3g
6.5g
1.7g
1人分コスト
¥124.6
(スーパー小売価格より)
茹タコ
37.5g
きゅうり
40g
玉ねぎ
25g
カリフラワー
30g
【A】
どんどんシリーズ鰹つゆ
12.5g
酢
9cc
油
2g
@.
Aを混ぜ合わせる。
A.
カリフラワーは一口大に切り、塩(分量外)を加えた熱湯で固めに茹でて@にすぐ浸ける。
B.
タコは一口大の乱切りにし、きゅうりは縞目にむいて一口大の乱切りにする。玉ねぎは薄くスライスする。
C.
@が冷めたらBの材料を加えて全体を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間程冷やす。